Отборочный конкурс

Главная / Новости / Отборочный конкурс
13 Февраля 2017

В феврале 2015 года Гребнев Виктор успешно прошёл отборочный конкурс на обучение по программе "Школа социального предпринимательства для социально ориентированных НКО", организованный ОРОО "Центр инноваций социальной сферы" за счёт средств Министерства экономики Омской области.

Участники данной Школы – успешно прошедшие конкурсный отбор представители социально ориентированных некоммерческих организаций СО НКО (СОК – социально ориентированные компании). Это уже 12 учебный поток Школы, – единственный из всех потоков, имеющий своей целью во взаимодействии с органами власти и инвесторами разработать и реализовать социальные проекты с коммерческой составляющей и самоокупаемостью, а также получить финансирование проектов через региональные и федеральные гранты, с включением в реестр поставщиков услуг из НКО.

 В группе несколько проектов: по созданию парков, кабинета ЛФК, бань для инвалидов, передвижного стоматологического кабинета для социально незащищённых групп, проект модели профессионального развития, проекты в сфере спорта, проекты в сфере реабилитации после наркозависимости, проект по организации здорового образа жизни, профориентационный проект, проект социального магазина и гостиницы.

 ОРОО "Центр инноваций социальной сферы" был создан в июле 2012 года в рамках Соглашения с АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов". На Наблюдательном Совете Агентства стратегических инициатив (Выписка из протокола АНО АСИ по продвижению новых проектов № 2 от 14.06.2013) под председательством Президента Российской Федерации В.В. Путина проект Омского Центра "Школа социального предпринимательства" был рекомендован к распространению в субъектах РФ.

 Только за 2013 год омский опыт был представлен на Сочинском Инвестиционном Форуме, на встрече с Председателем Правительства РФ Д.А. Медведевым, на совещании у Полномочного Представителя Президента в СФО. В 2014 году Омская программа развития социального предпринимательства стала лауреатом Национальной премии "Импульс добра" Фонда региональных социальных программ "Наше будущее".